Wir stellen vor: Smuts

Wir stellen vor: Smuts

Heute stellen wir euch zwei unserer fleißigen Smuts vor: Anna und Hans-Martin! Ihr ehrenamtlicher Job an Bord ist es, bis zu 48 Leute auf mehrtägigen Törns oder sogar bis zu 100 Leute bei Tagesfahrten wie der Kieler Woche, HanseSail oder SailSassnitz mit leckeren Speisen zu verwöhnen! Das klingt im ersten Moment nach unheimlich viel Arbeit – keine Frage, selbst bei schwerem Wetter für entsprechende Nervennahrung zu sorgen, ist nicht immer einfach. Beiden macht die Tätigkeit in der Kombüse, die morgens mit dem Brötchenbacken, Kaiserschmarrn oder Rührei-Zubereiten beginnt und zu Törnende immer mit einem kulinarischen Höhepunkt endet, unheimlich viel Spaß!

Übrigens: Man muss kein Profikoch sein, um das zu wuppen, viele von uns sind einfach Hobby-Köche!

Anna: „Auch wenn die Kombüse nicht die Wohnküche einer Großfamilie ist, die Atmosphäre ist die gleiche.“

Hans-Martin: „Was mir am Smut-sein besonders Freude macht sind leere Teller nach dem Essen und zufriedene Gesichter der Crew. Und natürlich dabei auf einem Segelschiff zu sein. Ich koche auch an Land häufig für Gruppen. Die Herausforderung auf einem Schiff ist immer wieder die Logistik dahinter und das Essen pünktlich fertig zu haben, damit der Wachrhythmus nicht gestört wird. Wenn man kein Profikoch ist, sondern das Kochen so wie ich nur als Hobby betreibt, ist es immer wieder eine große Aufgabe, besonders auf einem Schiff.“

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