Tagesmeldung vom 21.09.2023

Törn 0824 | Pelzerkaken und Walfisch
Ansteuerung Wismar
Position 54°01′ N|011°22′ E
Kurs, Speed 000 | 6kn
Etmal 30nm
Wind S – 4bft
Luftdruck 1002 hpa
Bedeckung 0/8
Temp (L/W) 24°C, 17°C
Beginnen wir mal bei dem, was noch am aktuellsten in unseren müden Köpfen ist: Es gab zum Captains Dinner zwei verschiedene Weinsorten: einen schokoladig süßen und einen halbtrockenen Weißwein. Beides konnte dem leckeren Buffet von Smut Jule und dem super Backschaftsteam zwar nicht das Wasser reichen, aber es trug zu einem wunderbaren ausgeglichenem und harmonisch geselligem Abend bei.
Und nun beamen wir uns mal zum Anfang des Tages: nachdem wir bei Sonnenaufgang im All Hands die Segel ausgepackt haben, erfreuten wir uns bei Tageslicht an Deck über das leckere Frühstück. Anschließend Anker auf unter Segeln mit Kurs Richtung Wismar, vorbei an irgendwelchen schönen Küsten.
Es folgten verschiedene Manöver, unter anderem mit Setzten des Großstengestagsegels (es herrscht Uneinigkeit unter den Verfassern, ob Halsen gefahren wurden oder nicht. Jedenfalls wurden viele Tampen benutzt). Irgendwann wurden alle Segel wieder geborgen und wir bereiteten uns auf das Anlegemanöver vor. Rückwärts ging es in das Hafenbecken. Nach Lasteninventur und hafenfein gepackten Segeln folgte die Vorbereitung für den schon beschriebenen Abend.
Erwähnenswert von dieser Reise sind noch der Delfin Delle vom ersten Tag, die Einführung der neuen Smut Jule und dem voll ausgebuchten Törn.
Es grüßen mit endlich wieder Schwielen an den Händen die vier „Topptanten“ (Mona, Theresa, Sophie und Michi) alle Seefrauen!