Tagesmeldung vom 01.02.2024

Tagesmeldung vom 01.02.2024

Tagesmeldung von Bord

Törn 0835 | Inseln über dem Winde
zu Anker bei Illes Des Saintes / Guadeloupe

Position 15°52,2′ N|061°35,3′ W
Kurs, Speed 283 | 0,0kn
Etmal 0nm
Wind NNW – 1bft
Luftdruck 1017 hpa
Bedeckung 2/8
Temp (L/W) 30°C, 27°C

Die Roald sticht wieder in See, die neue Crew kennt sich am zweiten Tag erfahrungsgemäß schon so gut, als wären wir schon Wochen gemeinsam auf See. Die Wachen ziehen auf – und ab durch eine ruhige Nacht. Gemeinsam hatten wir am Vortag im All-Hands die Segel mutig gesetzt, bereit für das große Segelabenteuer in der Karibik. Doch das Wetter zwang uns Karibische Urlaubsstimmung auf und erklärte uns mit wenigen lauen Knoten Windgeschwindigkeit sehr sanft erstmal deutlich, was Urlaub in der Karibik bedeutet: Slow down, keep calm, enjoy.
Wir lenkten ein, Urlaub in der Karibik soll es sein, mit vollem Einsatz des Maschinisten – und der treuen Hauptmaschine Emma in einem wohltemperierten Maschinenraum, legten wir pünktlich zum gemeinsamen Frühstück in der idyllischen Bucht von Les Saints an. Die Lummerlandinseln schimmerten einladend im morgendlichen Licht. Es würde ein guter Tag werden.

Mit bester Laune gab es Morgenschwimmen, die Brötchen waren exzellent vorbereitet, das erste Dinghitaxi beförderte just die ersten an Land – und wie viele freudige Dinghi-Expertinnen und Experten auf dem Törn mit dabei waren. Sorglos läuft der Transport zwischen der Roald und dem Festland.
Die Besatzung teilte sich auf für den Tag, das Allhands und die Ansprache vom Kapitän verliefen freudig und einfach, der Tag fügte sich. Einen Geburtstag durften wir feiern und in vollster Fairness teilten sich die wichtigen Wachpositionen der Roald und die Landgängrigen problemlos auf.

An Land: Ein idyllisches Städtchen in traditioneller karibischer Tradition. Einige wagten den anstrengenden Aufstieg zum Fort de Napoleon. Andere machten einen Badeausflug zum (noch) lebenden Korallenriff und waren beeindruckt von den wunderschönen blauen Fischen, gelben, roten…
Auch die einheimischen Cocktails wurden degustiert und für einstimmig gut befunden. Allgemein waren wir der Meinung das diese pittoreske Bucht mit Roald vollendet wurde. An Deck wurde fantastisch Mittag gegessen mit geschmortem Hähnchen, feinem Risotto und Gemüse, später noch Geburtstagskuchen für Helga.

Was für ein Tag auf der Roald. Selig kam die Besatzung zum Ausklingen des Abends bei lauen Temperaturen an Deck zusammen. Das stolze Schiff mit seiner freudigen neuen Besatzung.
Zusammengefasst: Das ist die Roald

Von Hannah E. und Kat D.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert