Tagesmeldung vom 03.04.2023

Tagesmeldung vom 03.04.2023

Tagesmeldung von Bord
Törn 0799 | Opalküste und Meer
Cherbourg Hafen

Position 49°38,8′ N|001°36,1′ W
Kurs, Speed 000 | 0,0kn
Etmal 0nm
Wind E – 5bft
Luftdruck 1029 hpa
Bedeckung 2/8
Temp (L/W) 9°C, 8°C

Pünktlich zur Traineeanreise hatten wir herrlich sonniges Wetter. Doch zuvor wurde am Vormittag noch einmal Reinschiff gemacht, Carlo hat Berge von Wäsche versetzt.

Gestern kam die neue Stammcrew an Board und bekam ihre Aufgaben zugeteilt. Antje und Merit hatten die hochverantwortungsvolle Aufgabe die Einkaufsliste zu erstellen, was ihnen noch am Morgen die Köpfe qualmen ließ.

Unterdessen waren Amir, Martin und Mario damit beschäftigt, den neuen Außenklüver anzuschlagen. Maya und Rico waren einkaufen für das Mittagessen, was sie mit Hilfe von Dagmars fleißigen Händen dann vorbereiteten. Eine spannende Aufgabe, da man schließlich noch nicht wusste, wie viele der 40 Leute Vegetarier oder Veganer sind.

Bis 12 Uhr fanden alle neuen Trainees ihren Weg auf die Roald, was durch die Streiks im ÖPNV hier zu logistischen Herausforderungen führte. Zuerst gab es einen kleinen Rundgang von Sabrina und Martina und die Kojen wurden eingeteilt. Anschließend gab es höchst pünktlich Spaghetti Bolognese á la Rico und niemand hing über dem Schanzkleid.

14 Uhr gab es All-Hands mit Einweisung von Koene und Peer, Wacheinteilung und erste Übung zur Handhabung der Tampen. Micha zauberte mal wieder ein lecker Kaffee und Kuchen.

Um 17 Uhr war es schließlich so weit, wir legten ab. Begleitet wurden wir dabei im Hafenbecken von einer kleinen Delphinschule, die vor und seitlich des Schiffs neugierig weit aus dem Wasser sprangen und alle sehr verzauberten.

Für die Nacht ankern wir noch vor St. Anne, was ganze 1,5 sm von der Mole entfernt ist. Für morgen Vormittag freuen wir uns auf die Riggbegehung, bevor wir endlich auslaufen.

Jakob grüßt Kristin

Rico grüßt seine Jule und Tessa

Adrian grüßt Johnny, weil Johnny mag das.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert